16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
10 декабря 2015, 15:37 Политика

Ассанж рассказал, зачем турки сбили российский Су-24

Лента новостей

Это решение было принято на выборах

По словам основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, атака турецких ВВС на российский Су-24 была запланирована еще на выборах 1 ноября, где было решено сбивать самолеты, даже если они нарушат воздушное пространство хотя бы на секунду. Об этом сообщает РИА Новости.

Ассанж сделал это заявление, выступая по видеосвязи из посольства Эквадора в Лондоне на конференции телеканала RT. Он напомнил, что Анкара предупреждала Москву о возможном развитии ситуации именно в этом направлении.

«Но есть и другая информация — это было запланировано. Прямо перед выборами, на которых победил Эрдоган, были установлены правила — сбивать, даже если будет нарушение турецкого пространства даже на секунду. Это было сделано, чтобы победить на выборах. Потом эти правила не были отменены», — пояснил Ассанж.

Он оговорился, что не собирается оправдывать действия Турции, однако указал, что крушение стало в какой-то степени ошибкой российских спецслужб, потому что турки посылали сигналы.

Также основатель WikiLeaks уверен, что Турция продолжит предпринимать активные действия на севере Сирии, чтобы получить контроль над этой частью страны.

«Это конфликт многих участников. Не думаю, что он будет успешно урегулирован», — резюмировал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории