16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.67 / ₽ 4886
  • RTS1174.71
10 декабря 2015, 17:53 Общество

Невеста заполярного страуса Фатика показала ему, кто в доме хозяин, уже на первом свидании

Лента новостей

За это сотрудники зоопарка решили переименовать ее из Фифы в Мадам Фифи

Заполярному страусу Фатику, живущему в мини-зоопарке города Апатиты, привезли невесту с характером, сообщает «Интерфакс».

Фатик, оставшийся вдовцом после смерти прежней подруги, долгое время страдал от депрессии, и сотрудники зоопарка уже начали опасаться за его здоровье. Поэтому жители Апатитов решили скинуться и купить ему новую возлюбленную. Подходящая самочка нашлась в одном из хозяйств Кольского района и обошлась в 65 тысяч рублей.

«Еще во время перевозки птица начала демонстрировать нам свой характер, на месте она сразу же по-хозяйски осмотрелась, заметила Фатика, вытянула шею, очень по-женски повела плечами — и прямым ходом направилась к нему. Фатик такого напора не ожидал, обомлел и сразу засмущался», — рассказала руководитель мини-зоопарка Наталья Громова, отметив, что от хандры страуса не осталось и следа.

Первую совместную ночь птицы провели в одном вольере, но по разным углам, напряженно присматриваясь друг к другу.

«Если мы раньше переживали, понравится Фатику невеста или нет, то теперь понятно, что именно Фифа будет определять все в дальнейшей совместной жизни пары», — пояснила директор.

Подобные наблюдения натолкнули сотрудников зоопарка на мысль, что страусихе больше подойдет имя Мадам Фифи, однако назвать ее Фифой попросила молодая пара из Санкт-Петербурга, которая пожертвовала большую часть денег на ее приобретение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории