16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
10 декабря 2015, 21:27 ОбществоСпорт

Гендир РУСАДА Рамил Хабриев ушел в отставку

Лента новостей

Исполняющей обязанности генерального директора организации назначена Анна Анцелиович

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Рамил Хабриев ушел в отставку. Заявление об этом опубликовано на сайте агентства.

«Выражаю признательность представителям спортивных федераций, спортсменам, тренерам, врачам и спортивным журналистам за понимание и поддержку в работе», - говорится в тексте заявления.

Исполняющей обязанности генерального директора организации назначена Анна Анцелиович.

Хабриев возглавлял РУСАДА с лета 2010 года, сменив на этом посту Вячеслава Синева.

В конце ноября министр спорта Виталий Мутко заявил, что вопрос расформирования Российского антидопингового агентства (РУСАДА) подниматься не будет.

19 ноября сообщалось, что решение о восстановлении статуса соответствия РУСАДА кодексу ВАДА будет принято после работы по устранению замечаний независимой комиссии. В тот же день совет учредителей ВАДА утвердил решение о том, что РУСАДА не соответствует кодексу организации. Советник министра спорта России по антидопинговым вопросам Наталья Желанова при этом отметила, что РУСАДА получит от ВАДА список мер по устранению нарушений.

Позже Мутко заявил, что Россия сожалеет о решении Всемирного антидопингового агентства о РУСАДА, однако принимает его и приступает незамедлительно к устранению выявленных проблем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию