16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.35 / ₽ 4873
  • RTS1189.34
10 декабря 2015, 18:37 Общество

Почта России: деятельность подпольных банкиров была пресечена в сотрудничестве с МВД

Лента новостей

Это стало возможно благодаря обмену информацией о подозрительных финоперациях

Деятельность подпольных банкиров, задержанных в Москве, была пресечена службой безопасности «Почты России», сотрудничавшей с МВД РФ, сообщили BFM.ru в пресс-службе организации.

«Деятельность «обнальной площадки» в Москве была выявлена в рамках реализации плана по взаимодействию между «Почтой России» и МВД РФ, который предусматривает обмен информацией о подозрительных финансовых операциях. На протяжении всего периода расследования «Почта России» взаимодействовала с профильным подразделениям МВД по пресечению деятельности преступной группы, осуществлявшей незаконную банковскую деятельность, связанную с обналичиванием денежных средств через почтовые переводы. В частности, служба экономической безопасности «Почты России» оперативно оказывала содействие в проведении следственных мероприятий, предоставляя доступ к своим объектам», — пояснили в «Почте России».

Там отметили, что организация в соответствии с законом «О противодействии легализации и отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», ежемесячно направляет отчеты обо всех переводах денежных средств, подпадающих под критерии подозрительных операций, в Росфинмониторинг. Кроме того, договора с компаниями, осуществляющими подобные переводы, расторгаются, а данные о них передаются в профильные подразделения МВД.

Ранее стало известно, что в Москве полицейские задержали подпольных банкиров, которые ежегодно через «Почту России» обналичивали по 1 миллиарду рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории