16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
11 декабря 2015, 06:18 Политика

На Украине окончательно запутались в том, кем был убитый «диверсант»

Лента новостей

СМИ утверждают — боевик «Правого сектора», СБУ настаивает — ФСБшник

Украинские журналисты и Служба безопасности не сошлись во мнении, кем же был лидер «диверсионно-разведывательной группы (ДРГ), «планировавшей совершить террористические акты» в Киеве и Харькове. По информации liga.net, убитый главарь ДРГ — это 50-летний выходец из Донецка, известный под именами Олег Мужчиль и Сергей Амиров.

В «радикальных кругах» говорят, что пытались задержать и убили не российского диверсанта, а экс-бойца, начальника разведки «Правого сектора» (запрещен в РФ) с позывным «Лесник». «Вышел из состава ДУК после нежелания руководства «Правого сектора» проводить радикальные действия по устранению действующего правящего режима. У «Лесника» могли быть запасы оружия, но не для терактов, а для продажи», — рассказал «Вестям» источник в «радикальных кругах». В «Правом секторе» утверждают, что какие-либо контакты с ним были разорваны еще летом.

Эта информация, однако, не произвела на Службу безопасности Украины никакого впечатления и там продолжают утверждать, что убитый «был 100%-м ФСБшником». В качестве доказательство СБУ ссылается на то, что убитый неоднократно приезжал на территорию Российской Федерации, использовал три паспорта на разные фамилии.

Напомним, СБУ в рамках «спецоперации по ликвидации ДРГ» задержала трех россиян и четырех украинцев. Восьмой член ДРГ — руководитель группировки — оказал сопротивление и ранил двоих сотрудников спецслужбы. Один из раненых впоследствии скончался.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию