16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 77.72 / ₽ 5098
  • RTS1106.09
11 декабря 2015, 14:50 ОбществоМедицина

Ученые: много спать вредно

Лента новостей

Исследователи из Сиднейского университета назвали 6 факторов риска ранней смерти

Список из шести факторов, которые увеличивают вероятность преждевременного ухода из жизни, представили исследователи из Сиднейского университета, пишет «Российская газета».

Ученые основываются на шестилетнем наблюдении за 230 тысячами людей старше 45 лет. В их образе жизни специалисты выделили шесть привычек, каждая в отдельности из которых оказывает негативное влияние на здоровье, а сочетание – в шесть раз увеличивает риск ранней смерти.

Большая часть факторов из нового списка хорошо известна: курение, злоупотребление алкоголем, отсутствие физической активности и неправильное питание. К ним добавлены сидячий образ жизни – более семи часов в день, а также недостаток или переизбыток сна – свыше девяти часов в сутки.

Около трети смертей приходится на заболевания, причинами которых стали заболевания, вызванные образом жизни, в котором присутствуют эти привычки. По словам экспертов, их исследование еще раз доказало, что посещение спортивных залов несколько раз в неделю не помогают компенсировать негативные эффекты от вредных пристрастий и несоблюдения режима сна.

Только поведение, полностью исключающее любые комбинации всех перечисленных факторов, способно улучшить здоровье и продлить жизнь, подчеркивают исследователи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию