16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.41 / ₽ 4899
  • RTS1191.86
11 декабря 2015, 10:57 ОбществоПроисшествия

В Китае пропал «китайский Уоррен Баффетт» — председатель правления Fosun International Го Гуанчан

Лента новостей

В Гонконге были приостановлены торги акциями этого крупнейшего частного конгломерата Китая

На фондовой бирже Гонконга в пятницу были приостановлены торги акциями крупнейшего частного конгломерата Китая — Fosun International, передает ТАСС. Как отмечают аналитики, это произошло на фоне слухов о внезапной «пропаже» председателя правления этой многопрофильной инвесткомпании Го Гуанчана, которого называют «китайским Уорреном Баффеттом».

По предположениям некоторых СМИ, магнат мог быть задержан полицией в связи с антикоррупционным расследованием. Однако официальных подтверждений этому нет.

Авторитетное китайское деловое издание «Цайсин» утверждает, что сотрудники конгломерата не могут связаться с Го Гуанчаном с 10 декабря, его местонахождение неизвестно. По некоторым сведениям, похожего на бизнесмена человека якобы видели в сопровождении полиции в аэропорту Шанхая.

В пресс-службе Fosun International не комментируют ситуацию и не отвечают на звонки журналистов. В администрации Гонконгской фондовой биржи корр. ТАСС подтвердили, что торги акциями Fosun действительно были приостановлены сегодня с 09:00 по местному времени (04:00 мск) «по просьбе самой компании».

Конгломерат Fosun со штаб-квартирой в Шанхае был основан в 1992 году. Он имеет активы, связанные с недвижимостью, страхованием, производством стали, фармацевтической промышленностью.

Рекомендуем:

  • Фотоистории