16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.55 / ₽ 5015
  • RTS1106.82
11 декабря 2015, 12:25 ПолитикаПерсоны

Яценюк: «За кресло премьера не держусь, но добровольно не уйду»

Лента новостей

Глава правительства Украины заявил об этом в Верховной Раде

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк «не держится за свое кресло». Об этом он заявил сегодня в Верховной Раде в рамках часа вопросов к правительству, передает ТАСС.

«Я приму любое решение украинского парламента. Я за кресло премьера не держусь», – сказал глава правительства, отвечая на вопрос одного из депутатов от «Блока Петра Порошенко» о том, не хочет ли Яценюк добровольно покинуть пост премьера.

При этом Яценюк отметил, что он «взял на себя всю ответственность за проведение непопулярных реформ в стране». «Я знал, что будет с моим рейтингом, но я шел на эту должность не за рейтингом», – ответил премьер-министр.

При этом премьер-министр отказался вносить письменный отчет правительства за прошедший год в украинский парламент, как этого требует регламент Верховной Рады.

«Дорогие народные депутаты, я тут стою перед вами, я пришел к вам отчитываться, я готов отвечать на все ваши вопросы. Если вы хотите, чтобы я пришел к вам еще раз и еще раз ответил на ваши вопросы – я приду», – сказал он.

По оценке депутата Николая Томенко, заместителя главы фракции «Блок Петра Порошенко», сегодняшнее выступление Яценюка в Раде, по сути, не является отчетом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию