16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.49 / ₽ 4875
  • RTS1174.71
11 декабря 2015, 12:36 ПравоКриминал

Кара-Мурза после отравления просит СКР возбудить дело

Лента новостей

Адвокаты направили соответствующее заявление в ведомство

Известный российский журналист Владимир Кара-Мурза (младший) попросил следствие возбудить уголовное дело по факту своего отравления. Он считает, что его пытались убить, сообщил РИА Новости в пятницу адвокат журналиста Вадим Прохоров.

«Сейчас мы подали заявление о преступлении в связи с его отравлением по статье 105 через статью 30 УК РФ (покушение на убийство) в приемную Следственного комитета РФ», – сказал он.

По словам защитника, он представил следователю результаты исследования на отравляющие вещества, которое дало «странные результаты».

«По некоторым веществам норма превышена в десятки раз, хотя пробы были взяты уже после гемодиализа. Что было до, даже страшно представить», – сказал Прохоров.

«Это не отравление чебуреком или пирожком. Мы полагаем, что это сознательное отравление, совершенное людьми, которые имеют богатый опыт в этой сфере», – добавил он.

СК РФ пока никак не прокомментировало это сообщение.

В конце мая Кара-Мурзу в тяжелом состоянии увезли на «скорой» с острой почечной недостаточность. Журналист на некоторое время был введен в искусственную кому, существовала реальная угроза его жизни.

Ранее отец журналиста сообщал, что, по мнению врачей, интоксикацию вызвал прием двух групп несовместимых препаратов.

После этого они направили пробы в клиники четырех стран, чтобы установить природу интоксикации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории