16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
11 декабря 2015, 13:19 ПравоКриминал

Пресс-секретарь: Ходорковский не будет менять свои планы из-за новых обвинений

Лента новостей

СКР заподозрил экс-главу «ЮКОСа» в организации убийства мэра Нефтеюганска

Бывший глава НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский никак не будет менять свои планы из-за возможного объявления в международный розыск и не опасается, что его могут выдать России, сообщила РИА Новости его пресс-секретарь Ольга Писпанен.

«Михаил Борисович никоим образом не будет ограничен после объявления в международный розыск – он свободный человек и живет в свободном мире», – сказала она.

«Он не опасается, что его могут выдать. ЕСПЧ признал «дело ЮКОСа» политически мотивированным и предвзятым. О какой выдаче может идти речь?», – добавила пресс-секретарь.

Писпанен сообщила, что Ходорковский не будет нанимать в России адвокатов для защиты своих интересов, и вновь заявила о его невиновности. По ее словам, экс-главе ЮКОСа «абсолютно все равно, что решит суд». Она полагает, что правовых последствий для Ходорковского приговор суда иметь не будет.

СК РФ в пятницу объявил о предъявлении Ходорковскому заочного обвинения в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, совершенного в 1998 году.

Дело об убийстве Петухова возобновили летом 2015 года в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

Сейчас Ходорковский находится за границей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории