16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
11 декабря 2015, 14:18 Право

Кобзон прокомментировал ответ СК на запрос, связанный с обвинениями ФБК против Чайки

Лента новостей

Следственный комитет отказался возобновить дело о гибели Николая Паленного. СМИ писали, что он покончил с собой, но ФБК связал произошедшее с сыном генпрокурора. Кобзон заявил, что Чайке следует подать в отставку, если данные подтвердятся

Певец Иосиф Кобзон.
Певец Иосиф Кобзон. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Следственный комитет не нашел причин возобновить дело о гибели главы Верхнеленского речного пароходства Николая Паленного. «Этот материал уже изучен в 2012 году. Оснований для отмены принятого решения не установлено», — отметил СК после получения запроса от депутата Госдумы Иосифа Кобзона с просьбой предоставить имеющиеся в распоряжении следствия данные.

Ранее в СМИ сообщалось, что Паленный покончил с собой. Но Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального связал эту историю с сыном генпрокурора Юрия Чайки Артемом, который якобы получил контроль над принадлежащим фирме Паленного имуществом.

Кобзон после обвинений в адрес генпрокурора и его семьи со стороны ФБК заявил, что Чайка должен уйти в отставку, если эти сведения подтвердятся. Вот что сказал Business FM сам депутат после того, как Следственный комитет отказался возобновить дело о гибели Николая Паленного:

Иосиф Кобзон: Я писал запрос только лишь по запросу ко мне адвоката, я просил объективного расследования, не более того. Я никакого отношения к этому пароходству не имею. Ко мне обратился адвокат. Я на основании его обращения, как депутат, написал им свой запрос в Следственный комитет.
В дальнейшем вы ничего предпринимать не будете сейчас?
Иосиф Кобзон: Я даже не знаю ответ, о котором вы говорите. Он наверняка ко мне пришел в Думу, меня обязательно познакомят. Но я просто не могу комментировать, потому что я ответ не читал.
Что было в запросе?
Иосиф Кобзон: Основание по поводу объективного рассмотрения вопроса.

Юрий Чайка назвал публикацию ФБК заказной и пообещал «в скором будущем» сообщить, «кто и что за этим стоит». При этом он не стал отвечать на вопрос, будет ли подавать в суд на Фонд борьбы с коррупцией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории