16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.82 / ₽ 4855
  • RTS1173.63
11 декабря 2015, 14:34 Политика

Гарри Каспаров: «Шаги, предпринятые Путиным против Турции, — очень глупые и провокационные»

Лента новостей

Оппозиционер призывает Запад к согласованной политике противостояния президенту России

Гарри Каспаров в Берлине в интервью турецкому агентству «Анадолу» подверг критике действия администрации Путина, направленные на эскалацию напряженности в отношениях между Россией и Турцией.

По мнению Каспарова, необходимо остановить Путина, так как он проводит политику, которая несет угрозу остальному миру. Каспаров также подверг критике политику, направленную на обострение отношений с Турцией, проводимую российскими властями после инцидента с российским Су-24.

«Стратегия Путина основана на виртуальной реальности. Он утверждает, что может начать войну. Однако не подлежит сомнению, что он не вступит в войну против страны-члена НАТО», — заявил Каспаров. По его словам, шаги, предпринятые против Турции, — «бесперспективные, недалекие, очень глупые и провокационные».

Каспаров убежден в том, что Западу необходимо разработать согласованную политику для противостояния Путину.

«К сожалению, у Запада на данный момент нет целостной согласованной политики. Необходимо незамедлительно создать общую политику, как это было в период холодной войны. Очень важно, чтобы Запад выступил с планом, но до настоящего момента мы не видели лидерства в истинном смысле этого слова», — добавил оппозиционер.

Гарри Каспаров, который «из-за давления российских властей вынужден» в настоящее время осуществлять политическую деятельность за пределами России, прибыл в Берлин для того, чтобы принять участие в презентации своей новой книги.

Рекомендуем:

  • Фотоистории