16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.14 / ₽ 5188
  • RTS1149.57
12 декабря 2015, 12:43 ПолитикаКонфликты

СМИ: ЕС обязательно продлит санкции против России

Лента новостей

Не важно, потребуется для этого обсуждение этого вопроса или нет

Экономические секторальные санкции Евросоюза против России будут продлены в любом случае – с обсуждением или без. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к Совету ЕС.

«Все очень просто: Совет ЕС связал ограничительные меры с выполнением Минских соглашений. Это не вопрос, который подлежит дискуссиям, это политическая цель, которая у нас есть на сегодня. Минские договоренности на сегодня не реализованы, соответственно, санкции будут продлены. Как ожидается, на полгода», – сказал дипломат.

Источник подчеркнул, что вопрос продления антироссийских ограничений не входит в официальную повестку дня Совета ЕС, который пройдет 14 декабря в Брюсселе. «Пока не будут полностью выполнены Минские соглашения обсуждать по сути нечего, и все это понимают», –вновь напомнил дипломат.

При этом на вопрос о том, когда примерно ожидается принятие решения, источник ответил: «На данный момент сложно сказать, в какой именно день, так как еще неизвестно, по какой из процедур оно будет принято. Но я думаю, что это произойдет в ближайшем будущем. В любом случае до 31 января 2016 года времени еще достаточно».

Отмечается, что срок действия антироссийских санкций истекает 31 января 2016 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию