16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.56 / ₽ 5327
  • RTS1165.87
12 декабря 2015, 14:20 ОбществоПроисшествия

Лидер «Яблока» задержан Москве на одиночном пикете

Лента новостей

Его проводили по случаю Дня Конституции

Лидер «Яблока» Сергей Митрохин подозревается в несоблюдении законных требований сотрудника полиции, вместе с ним задержаны 11 активистов, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь партии Мария Епифанова.

«Сергея Сергеевича (Митрохина) обвиняют в нарушении по статье 19.3 КоАП («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»), – сказала она.

«Он находится в ОВД Тверское», – добавила пресс-секретарь «Яблока», уточнив, что не все задержанные являются членами партии.

Ранее сообщалось, что Митрохин и ряд активистов были задержаны на Пушкинской площади в Москве при проведении серии одиночных пикетов.

Других участников акции полиция оттеснила в сторону метро, предупреждая о незаконности акции и аргументируя это тем, что на площади будут проводиться работы по монтажу новогодних украшений.

По данным Deutsche Welle, среди задержанных на оппозиционном «Марше перемен» глава общественной приемной партии «Яблоко» Антон Антонов-Овсеенко.

Кроме того, задержан оппозиционер и журналист Александр Рыклин, который собирался выйти на акцию с одиночным пикетом, а также глава фонда политических исследований «ИНДЕМ» Георгий Сатаров.

Акция проходит на Пушкинской площади с 13 часов по московскому времени. Оппозиционеры рассчитывали на 30 тысяч участников, однако, судя по фотографиям с акции, пока собравшихся значительно меньше. Ранее столичные власти отклонили заявку оппозиционеров на проведение акции протеста «в связи с активной подготовкой к проведению новогодних мероприятий, а также задействованием больших сил правоохранительных органов по обеспечению безопасности и правопорядка в городе».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию