16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 4904
  • RTS1197.68
13 декабря 2015, 08:55 ОбществоПроисшествия

23 человека погибли во время пожара в психоневрологическом интернате под Воронежем

Лента новостей

Для родственников жертв пожара в Главном управлении МЧС России по Воронежской области открыта горячая линия

Крупный пожар произошел минувшей ночью в первом корпусе психоневрологического интерната в селе Алферовка Новохоперского района под Воронежем, сообщает ТАСС.

На момент возгорания в здании находились 74 человека, включая четырех медицинских работников. Возгорание было потушено спустя около трех часов, корпус интерната сгорел полностью.

«На данный момент число погибших составляет 21. Поиски еще двоих продолжаются», — сказал собеседник ТАСС представитель Центрального регионального центра (ЦРЦ) МЧС.

Позже представитель администрации Новохоперского района сообщил РИА Новости, что спасатели при разборе завалов утром обнаружили последние 2 тела пациентов интерната; таким образом, число погибших возросло до 23 человек.

Медперсонал в результате пожара не пострадал, сообщили ТАСС в правоохранительных органах.

«Четыре человека из числа медперсонала спаслись. Они помогли вывести из здания 55 человек», — сказал собеседник агентства. По предварительной информации, «в основном тела погибших обнаружены в тех зонах сгоревшего корпуса, где проходили лечение лежачие больные, а также лица, лечение которых проводилось при помощи сильнодействующих препаратов».

Источник в правоохранительных органах рассказал ТАСС, что эвакуация больных из интерната была затруднена, так как часть из них находилась под воздействием сильнодействующих препаратов.

«В данном случае эвакуация была несколько затруднена. Во-первых, почти 30 больных — это лежачие пациенты. Во-вторых, некоторые, как предусмотрено лечением, перед сном принимали сильнодействующие препараты. Они были заторможены, что могло способствовать наступлению тяжелых последствий», — сказал источник.

Пострадавшие в результате ночного пожара получили ожоги и серьезные отравления угарным газом. Как сообщил главврач воронежского регионального центра медицины катастроф Игорь Банин, «22 человека сейчас госпитализированы, они все потенциально тяжелые». Пострадавшие размещены в трех больницах.

При этом, как сообщили агентству в правоохранительных органах региона, в интернате незадолго до пожара проводились противопожарные учения.

«С персоналом больницы в ноябре проводились учения и инструктажи по действиям при пожаре», — сказал собеседник агентства. По его мнению, в том числе благодаря этому большую часть пациентов из сгоревшего корпуса удалось эвакуировать.

«Из 70 пациентов почти 50 спасены, несмотря на то, что большинство из них тяжелые, часть — неходячие больные, которые в это время уже спали, некоторые находились под действием сильнодействующих лекарств», — сказал источник. Всего в корпусе дежурили четыре медработника на 70 пациентов.

Как сообщили ТАСС в региональном управлении МЧС, общая площадь полностью сгоревшего первого корпуса интерната составляла 600 кв. метров. Он представлял из себя одноэтажное здание с деревянными перекрытиями, отделанное кирпичом.

В Главном управлении МЧС России по Воронежской области открыт телефон горячей линии 8-(473)-269-91-69.

Рекомендуем:

  • Фотоистории