16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.13 / ₽ 5327
  • RTS1155.92
13 декабря 2015, 09:25 Политика

Глава МВД Германии не исключил отказа от приема беженцев в будущем

Лента новостей

По мнению министра, шенгенская зона не жизнеспособна без системы защиты внешних рубежей

Глава МВД ФРГ Томас де Мезьер не исключает, что в будущем Германия больше не будет принимать беженцев, отказывая им во въезде в страну уже на границе, пишет газета Welt. Изложение статьи публикует РИА Новости.

«Шенгенская зона не сможет долго продолжать свое существование без контроля на границах, если система защиты внешних границ не функционирует», — заявил министр в интервью изданию.

По его словам, шаг по закрытию границ вполне возможен с правовой точки зрения, но «из политических соображений мы ранее решили не прибегать к этой мере».

По словам Мезьера, возможность закрытия границ обсуждалась на дебатах еще в сентябре, когда в результате мощного потока беженцев из Венгрии и Австрии был введен пограничный контроль. Еще тогда встал вопрос, о том, что «Германия прекратит принимать беженцев, со всеми вытекающими последствиями для других стран». В итоге от этого решения отказались, но «как долго это продлится, если число прибывающих в страну беженцев останется также высоко, уже другой вопрос».

Ранее СМИ со ссылкой на Мезьера сообщали, что в Германии в текущем году уже зарегистрировано 965 тыс. беженцев. По последним данным приграничного агентства ЕС «Фронтекс», за первые 10 месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли около 1,2 млн мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию