16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.36 / ₽ 4703
  • RTS1166.05
13 декабря 2015, 14:55 ОбществоПроисшествия

Следователи изъяли в МЧС документы по сгоревшему воронежскому интернату

Лента новостей

Глава Следственного управления подчеркивает, что в рамках расследования будет дана оценка «всей деятельности системы профилактики»

Воронежские следователи изъяли в ГУ МЧС документы, касающиеся сгоревшего интерната, сообщил журналистам руководитель СУ СК РФ по региону Кирилл Левит, передает ТАСС.

«В рамках расследования уголовного дела в настоящее время проведены изъятия документации в департаменте социального развития администрации Воронежской области, изъято контрольно-наблюдательное дело психоневрологического интерната в профилактической службе ГУ МЧС», — сказал Левит.

Он подчеркнул, что ранее интернат получал некие замечания, сейчас следователи проверяют, насколько серьезными были эти недочеты. «Ранее, безусловно, вносились какие-то документы профилактические, но оценить, что это были за нарушения и в связи с чем эти документы были (внесены) или это были просто общепрофилактические (замечания) на сегодняшний день пока сложно, с учетом того, что изъятие только идет», — сказал он.

Глава Следственного управления подчеркнул, что в рамках расследования будет дана оценка «всей деятельности системы профилактики». «Там должны были быть приняты специальные и усиленные меры предосторожности», — отметил Левит, добавив, что следствие выяснит, достаточно ли было принимаемых мер.

Сейчас в рамках уголовного дела назначается ряд экспертиз, основная из которых — пожарно-техническая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории