16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.10 / ₽ 5237
  • RTS1162.79
14 декабря 2015, 09:44 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ЦБ РФ отозвал лицензии у трех московских коммерческих банков

Лента новостей

В этих кредитных учреждениях назначена временная администрация

Банк России с сегодняшнего дня отозвал лицензии на осуществление банковских операций у трех московских банков — Дил-банка, «Ренессанса», и КБР-банка («Коммерческий банк развития»). Об этом в понедельник сообщила пресс-служба регулятора.

Все три банка являются участниками системы страхования вкладов. По величине активов на 1 декабря 2015 года Дил-банк занимал 222-е, «Ренессанс» —242-е, КБР-банк —566-е места в банковской системе России.

Как отмечает регулятор, «Дил-банк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций.

Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности».

Банк России также отмечает, что «КБ «Ренессанс» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций в крупных объемах. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности».

КБР-банк «при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски, — отмечает регулятор. — При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности».

Банк России с сегодняшнего дня назначил в Дил-банке, банке «Ренессанс», и КБР-банке временную администрацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию