16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.88 / ₽ 4942
  • RTS1177.61
15 декабря 2015, 12:10 Право

Мособлсуд приговорил к 11 годам колонии гражданина Украины за шпионаж

Лента новостей

Валентин Выговский будет отбывать срок в колонии строгого режима

Московский областной суд сегодня, 15 декабря, приговорил к 11 годам лишения свободы гражданина Украины Валентина Выговского. Как передает корреспондент Business FM, он был признан виновным в шпионаже (статья 276 УК РФ).

Срок Выговский будет отбывать в колонии строгого режима. Оглашая приговор, суд постановил обратить в доход государства изъятые у фигуранта дела денежные средства в размере 3900 евро, хранящиеся в УСФБ по Москве и Московской области.

Адвокат Выговского заявила, что намерена обжаловать приговор из-за его «суровости». От дальнейших комментариев она воздержалась.

Дело расследовала ФСБ РФ. Процесс над гражданином Украины проходил в закрытом режиме в связи с тем, что на деле стоит гриф «совершенно секретно», поэтому были оглашены лишь вводная и резолютивная части приговора без подробностей сути дела.

О задержании 31-летнего киевлянина Валентина Выговского и его аресте стало известно в начале 2015 года. Тогда же в СМИ появилась информация, согласно которой вместе с ним в СИЗО «Лефортово» содержится другой украинец — бывший директор полтавского оборонного завода «Знамя» 73-летний Юрий Солошенко. Он пошел на сотрудничество со следствием и признал вину. 14 октября Мосгорсуд признал его виновным в шпионаже в пользу Украины и приговорил к 6 годам заключения.

Солошенко был осужден за то, что пытался купить секретные комплектующих к зенитно-ракетному комплексу С-300. Его адвокат сообщил, что защита не будет обжаловать приговор.

Рекомендуем:

  • Фотоистории