16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.47 / ₽ 5232
  • RTS1140.17
14 декабря 2015, 18:28 Политика

У России есть три условия для восстановления отношений с Турцией

Лента новостей

«В то время как Турция заявляет [о желании] наладить диалог, она также делает заявления, которые противоречат такому подходу»

Если Анкара выполнит три условия, то отношения между Россией и Турцией могут быть восстановлены. Об этом заявил посол России в этой стране Андрей Карлов, сообщает Hürriyet Daily News.

По его словам, турецкие власти должны извиниться за сбитый российский бомбардировщик Су-24, а также найти и наказать виновных в этом инциденте. Кроме того, Турция должна выплатить России компенсацию за уничтоженный самолет.

«В то время как Турция заявляет [о желании] наладить диалог, она также делает заявления, которые противоречат такому подходу», — заявил дипломат.

Говоря о смерти капитана экипажа сбитого Су-24, Карлов заявил, что в российского военного стрелял гражданин Турции Альпарслан Челик. «Он появился перед камерами, чтобы сделать заявление, а затем показал часть парашюта. Он свободно говорил по-турецки», — добавил он.

Кризис в отношениях между Москвой и Анкарой начался после того, как два турецких истребителя 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в САР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию