16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.91 / ₽ 5234
  • RTS1162.79
14 декабря 2015, 23:42 Политика

Аваков швырнул стаканом в Саакашвили

Лента новостей

Яценюк и Аваков потребовали от главы Одесской области убраться из Украины

Депутат ВР Сергей Лещенко на своей странице в Facebook рассказал подробности инцидента между министром внутренних дел и главой Одесской области и отметил, что Аваков требовал, чтобы Саакашвили убрался из Украины, передает УНН.

По словам Лещенко, «Заседание Нацсовета реформ в Администрации Президента закончилось скандалом. После того, как Саакашвили закончил доклад, министр Аваков выразил претензии, что он выступал не так зажигательно, как на телеэфирах. Началась ссора, Аваков обвинил Саакашвили в том, что он сам вор. На что Саакашвили ответил, что у него ничего нет, кроме честного имени. После чего министр Аваков перешел на крик со словами: «Убирайся из моей страны». Выйдя из себя, Аваков бросил стаканом в Саакашвили. Премьер-министр Яценюк обозвал Саакашвили «гастролером» и тоже потребовал «убираться из Украины». На это Саакашвили сказал, что он такой же гражданин, однако, в отличие от Яценюка, не грабил Украину», — написал Лещенко.

Инцидент произошел в присутствии президента Порошенко, который пытался успокоить стороны, а затем закрыл заседание.

В свою очередь, глава Одесской области Михаил Саакашвили потребовал, чтобы Администрация Президента Украины обнародовала видеозапись его спора с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, во время которой тот облил его водой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию