16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.70 / ₽ 4888
  • RTS1174.71
16 декабря 2015, 14:43 Право

Бывший топ российского филиала RBS сел за попытку мошенничества на 5 лет

Лента новостей

Еще по одному эпизоду Всеволод Глуховцев был оправдан

Симоновский суд Москвы сегодня, 16 декабря, приговорил к 5 годам лишения свободы бывшего вице-президента российского филиала Королевского банка Шотландии (Royal Bank of Scotland — RBS) Всеволода Глуховцева. Как сообщили Business FM в суде, он был признан виновным в в покушении на мошенничество в особо крупном размере (статья 30, часть 4 статьи 159 УК РФ). Еще по одному эпизоду — в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) — подсудимый был оправдан.

Прокуратура просила для Глуховцева 8 лет колонии. Потерпевшими от его действий были признаны двое: жительница столицы Мария Алексеева и бывший сослуживец подсудимого по работе в ГРУ Сергей Кардашев. По версии следствия, у первой банкир похитил 200 тысяч евро, обещая помочь с покупкой земли в Черногории. Во втором случае он по фиктивным документам пытался украсть 8,5 млн рублей, которые якобы были выданы фирме Кардашева ООО «Химпромторг» в виде кредита.

52-летний Всеволод Глуховцев был арестован в апреле 2013 года по обвинению в мошенничестве. МВД сообщало, что потерпевшими от действий бывшего сотрудника ГРУ стали по меньшей мере около десятка человека, а ущерб от действий афериста составил более 300 млн рублей. По версии следствия, Глуховцев предлагал вложить деньги в недвижимость и в различные проекты в Черногории. После того как Глуховцев провел год в СИЗО, суд перевел его под домашний арест. Однако в связи с нарушением им условий в апреле этого года фигуранта вновь взяли под стражу.

В настоящее время УМВД Московской области расследует еще одно уголовное дело в отношении Глуховцева. Ему инкриминируется еще один эпизод мошенничества в отношении Сергея Кардашева и предъявлено официальное обвинение. Что же касается основного дела по другим аферам в Черногории, то его расследование фактически встало из-за того, что правоохранительные органы этой страны не отвечают на международные запросы российских коллег.

Рекомендуем:

  • Фотоистории