16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.74 / ₽ 4890
  • RTS1174.71
15 декабря 2015, 15:55 Общество

Беженцы посчитали, что Австрия недостаточно для них хороша

Лента новостей

Они начали покидать страну в поисках лучшей жизни

Беженцы из Ирака, Афганистана и Косово начали покидать Австрию, потому что она не оправдала их ожиданий, сообщает The Local.

По их мнению, приехав в страну, они ожидали, что прием будет организован на более высоком уровне, и они смогут без труда получить статус беженца.

Как рассказал представитель благотворительной организации Caritas Мартин Гантнер, мигранты страдают от неопределенности, «многие беженцы травмированы и нуждаются в чувстве безопасности».

Кроме того, многие из них утверждают, что до сих пор боятся «депортации и унижения», при этом некоторые их них представляли себе Европу иначе, а другие просто скучают по своей семье.

По данным австрийского МВД, в период с января по ноябрь этого года Австрию добровольно покинули порядка 1,1 тысячи косоваров, 530 иракцев и 120 афганцев. В прошлом году в общей сложности их было менее 15 человек.

«Многие иракцы говорят, что они ожидали лучшей социальной защиты здесь, многие также не имеют понятия, сколько продлится процесс получения статуса беженца. Они даже не представляли, что их семьи смогут перебраться к ним только через год или даже больше», — пояснил глава венской ассоциации по защите прав человека Гюнтер Эккер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории