16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.40 / ₽ 4079
  • RTS1118.04
16 декабря 2015, 16:25 Право

Суд не отменил заочный арест депутата от КПРФ Бессонова

Лента новостей

Суд второй инстанции отклонил апелляционные жалобы защиты на избрание меры пресечения парламентарию

Ростовский областной суд сегодня отказался отменить решение о заочном аресте депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в применении насилия к представителям власти. Об этом Business FM сообщил его адвокат Дмитрий Аграновский.

«Я просил отменить решение Кировского районного суда Ростова-на-Дону от 28 октября. Оно было принято незаконно, так как Бессонов не скрывается, а его местонахождение известно», — сказал защитник. Он отметил, что, например, сегодня депутат, который является членом комитета Госдумы по безопасности, присутствовал на заседании комитета с участием министра обороны Сергея Шойгу. Однако Ростовский областной суд не принял эти доводы.

По данным следствия, в декабре 2011 года Владимир Бессонов организовал не согласованный с властями митинг в Ростове-на-Дону. На него пришло более 100 тысяч человек, которые отказывались покинуть место акции. После того как стражи порядка попытались отключить звукоусиливающую аппаратуру, участники митинга, в том числе Бессонов, устроили с ними драку.

Бессонову вменили применение насилия в отношении представителей власти. Потерпевшими по делу проходят два человека. Бессонов вину отрицает. Его дело было направлено в суд еще в марте. В июне суд вернул дело в прокуратуру, так как подсудимому не вручили копию обвинительного заключения. Повторное предварительное слушание было назначено на 21 октября, но его отложили из-за неявки фигуранта. При повторной неявке суд заочно заключил его под стражу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию