16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.20 / ₽ 3992
  • RTS1127.56
16 декабря 2015, 18:15 Недвижимость

В пригороде Парижа за 275 млн евро продан рекордно дорогой особняк

Лента новостей

Это новое здание, отстроенное в 2008-2011 годах

Особняк под Парижем, который известен как Chateau Louis XIV, расположенный в центре собственного парка площадью 23 га, продан за рекордные 275 миллионов евро, сообщает Bloomberg.

Информация о покупателе, как часто бывает в подобных случаях, не разглашается, однако известно, что он является выходцем с Ближнего Востока.

Особняк расположен между Версалем и Марли-ле-Руа на территории 23 гектара. Само здание занимает несколько тысяч квадратных метров. Оно декорировано шелковыми гобеленами, фресками ручной работы, лепниной с позолотой и мраморными статуями. При этом это не старинный замок: он был построен в 2008-2011 годах компанией Cogemad, которая руководствовалась архитектурой эпохи расцвета французской монархии.

В здании имеется винный погреб, собственный кинотеатр и бассейн, а в парке проложены дорожки для прогулок верхом, разбит садовый лабиринт и устроен огромный фонтан со статуями.

На данный момент это самая дорогая сделка на рынке. Но в скором времени этот рекорд может быть побит, если в Лондоне будет куплен расположенный рядом с Гайд-парком особняк за 280 миллионов фунтов стерлингов. По сообщениям британских СМИ, этим лотом интересуются покупатели из Саудовской Аравии и России.

При этом Книга рекордов Гиннесса пока называет самым дорогим в мире домом калифорнийский особняк медиамагната Уильяма Херста, выставленный в 2007 году на торги за 165 миллионов долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию