16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.09 / ₽ 4059
  • RTS1121.48
16 декабря 2015, 22:16 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Саакашвили опроверг обвинения Авакова в том, что пытается продать ОПЗ русским

Лента новостей

Видеозапись его встречи с владельцем «Уралхима» он назвал «фальшивкой», а министра внутренних дел — «аферистом»

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили опроверг обвинение, прозвучавшее со стороны министра внутренних дел Украины Арсена Авакова во время публичной ссоры в присутствии президента. Аваков упомянул о якобы состоявшейся встрече Саакашвили с владельцем «Уралхима» Дмитрием Мазепиным, где обсуждалась продажа Одесского припортового завода. В качестве доказательства он ссылался на видеозапись, размещенную в интернете.

Михаил Саакашвили, сообщает «Украинская правда», заявил на брифинге, что не знаком с Дмитрием Мазепиным, а видео, на котором он якобы беседует с ним — сфальсифицировано.

«Посмотрите на меня и посмотрите на это. Как по мне — это слишком. У меня комплекс из-за избытка веса, но это слишком. Как вы считаете, у меня есть шея? Почему ее здесь нет?», — прокомментировал он видео, которое распространило МВД, и продолжил. — «Это официальный документ, который опубликовал МВД. Вы поняли, каких аферистов мы видим?», — возмутился Саакашвили.

Саакашвили также сообщил, что подал запросы в соответствующие органы, чтобы проверить, когда Мазепин пересекал границу Украины. По его информации, за то время, что он возглавляет область, российского бизнесмена на Украине не было.

В пресс-службе «Уралхима», которая уже дважды опровергала подлинность видеоролика, также сообщили, что «актер на видео даже не похож на Дмитрия Мазепина». «Уралхим» не заинтересован в украинских активах, а сам Мазепин не был на Украине уже несколько лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию