16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
17 декабря 2015, 08:10 Политика

Песков назвал слова Ходорковского высказываниями «оторванного от реальности» человека

Лента новостей

В истории было много периодов, когда группы лиц сидели в Женеве и думали, как здесь что-нибудь исправить; «как правило, ничем хорошим это не кончалось», — добавил Песков

В Кремле следят за политическими заявлениями бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, о них докладывается главе государства, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«По мере того, как эти заявления освещаются в СМИ, естественно, мы их фиксируем. Естественно, это докладывается, наряду с общим информационным полем, главе государства», — сказал Песков в интервью телеканалу «Россия 24».

«Что касается характера самих заявлений, я не стал бы подробно их комментировать, но, безусловно, я считаю абсолютно неуместными какие-то разглагольствования о судьбах родины из-за рубежа со стороны человека, который давно на этой родине не был и фактически абсолютно оторван от реальности», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

«В истории нашей страны было очень много периодов, когда группы лиц сидели в Женеве и тосковали по родине и думали, как здесь что-нибудь исправить. Как правило, ничем хорошим это не кончалось», — добавил Песков.

Ранее Генпрокуратура усмотрела в публичных высказываниях Михаила Ходорковского экстремизм. Прокуроры направили в Следственный комитет РФ дело, в котором содержатся материалы с призывами Ходорковского к смене власти «путем революции».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию