16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
17 декабря 2015, 09:32 Общество

Захарова: «обидно за русский язык, на котором на Украине учиться нельзя, а «посылать» друг друга министрам и губернаторам можно»

Лента новостей

В Москве недоумевают, как можно договариваться с теми, кто кидается стаканами друг в друга

В МИД РФ задаются вопросом, как русские Донбасса смогут объясниться с Киевом, если там не могут найти общий язык даже в рамках правительства. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в социальной сети Facebook, передает ТАСС.

«Обидно за русский язык, на котором на Украине учиться в школах и университетах нельзя, а «посылать» друг друга министрам и губернаторам можно, — отметила она, комментируя появившуюся накануне в соцсетях видеозапись спора главы МВД Украины Арсена Авакова и губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. — Страшно, потому что, если подобное прорывается в ходе официальных заседаний, то что говорить об обществе? Насколько же оно поляризовано! Следующий этап — еще большая его радикализация».

Захарова задалась вопросом, как многонациональная Украина будет жить дальше в таких условиях, «если даже идейному фанату нынешней киевской власти она же (власть) и кричит: «Катись из моей страны!». «Что говорить о русских Донбасса — какая судьба ждет их, явно не отличающихся верноподданством, в составе единой Украины с такими правителями?», — указала она.

В понедельник на заседании Национального совета реформ возник конфликт между Аваковым и Саакашвили. Словесная перепалка завершилась тем, Аваков бросил стакан воды в сторону Саакашвили. Ссора сопровождалась ненормативной лексикой. Позднее президент Петр Порошенко вступился за главу Одесской области и призвал руководителя МВД «избегать ксенофобии».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию