16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4479
  • RTS1180.64
17 декабря 2015, 19:00 Общество

Путин назвал условия возобновления полетов в Египет

Лента новостей

Ограничения снимут, как только будут отработаны механизмы, которые обеспечат безопасность россиян

Решение об ограничении полетов российской гражданской авиации в Египет не было связано с недоверием к руководству этой страны и не является политическим. Это решение связано только с необходимостью обеспечить безопасность россиян. Об этом на большой пресс-конференции в четверг заявил президент РФ Владимир Путин.

Как только будут отработаны механизмы, которые обеспечат безопасность россиян, все ограничения будут сняты. Россия должна на каждом этапе контроля в авиаузлах Египта иметь своих представителей, сказал президент.

«Решения по ограничению полетов гражданской авиации в Египет не связаны с недоверием к руководству, это вопрос безопасности наших граждан. Спецслужбы не в состоянии справиться с угрозой терроризма, которая нависла и над вами, и над нами. Как только мы отработаем механизмы, которые обеспечат безопасность наших людей, мы снимем все ограничения. Мы должны на каждом этапе контроля иметь своих представителей. Мы не считаем, что здесь вина властей Египта, это наша общая проблема, мы должны найти общий ответ», — заявил Путин.

Полеты российских авиакомпаний в Египет были приостановлены 6 ноября из-за катастрофы российского А321, в результате которой погибли 224 человека. Глава ФСБ Александр Бортников позже заявил, что причиной крушения самолета стал теракт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию