16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 4671
  • RTS1189.35
18 декабря 2015, 06:50 Политика

В Белом доме назвали «нонсенсом» слова Путина о сбитом Су-24

Лента новостей

США поддерживают право Турции на защиту своего воздушного пространства

Предположения о том, что Анкара могла сбить российский военный самолет Су-24 в угоду Вашингтону, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест назвал «нонсенсом», сообщает ТАСС.

Он заявил, что США поддерживают право Турции на защиту своего воздушного пространства, которое, по его словам, было нарушено российским бомбардировщиком. «Мы знаем, что турецкие пилоты предупреждали пилотов Су-24, что те вторглись в воздушное пространство Турции, и что эти предупреждения были проигнорированы российскими пилотами», —сказал представитель Белого дома.

Эрнест также отметил, что США «не хотят спровоцировать конфликт» между Россией и Турцией. Он вновь призвал Москву и Анкару к деэскалации ситуации.

В четверг в ходе пресс-конференции президент Путин заявил, что Турция, сбив российский бомбардировщик Су-24 в Сирии, возможно, действовала в угоду США. «Вы спросили, может быть, там третья сторона какая-то есть. Я намек ваш понимаю. Мы этого не знаем. Но если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, не знаю, правильно ли они поступили или нет», — отметил глава государства. По словам президента, Анкара совершила враждебный акт, а потом начала прикрываться НАТО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию