16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.15 / ₽ 4646
  • RTS1114.59
18 декабря 2015, 13:15 Общество

В Египте не против контроля российских специалистов за отправкой рейсов в Россию

Лента новостей

По словам главы Минтуризма, в Египте положительно оценивают заявление Путина о необходимости иметь своих представителей для контроля безопасности в египетских аэропортах

Министерство туризма Египта положительно оценило предложение Москвы о направлении в египетские аэропорты российских специалистов для контроля за безопасностью при отправке рейсов в Россию. Об этом заявил РИА Новости глава ведомства Хишам Заазуау. Он рассчитывает на подписание соответствующего соглашения уже в ближайшее время.

Президент России Владимир Путин в четверг, отвечая на вопрос о возможности возобновления полетов в Египет, заметил, что России необходимо иметь своих представителей на каждом этапе контроля безопасности в египетских аэропортах. Только так, по словам главы государства, можно предотвратить террористическую угрозу.

«Это очень позитивное заявление. Я приветствую и ценю его... Думаю, что правительство будет приветствовать это», — сказал глава министерства.

«Надеюсь, что в ближайшее время мы придем к соглашению с российской стороной для введения в практику требований российского президента», — добавил он.

В настоящий момент, после катастрофы российского лайнера Airbus А321, рухнувшего на Синайском полуострове в результате теракта, авиасообщение между Египтом и Россией приостановлено. В результате трагедии погибли 224 человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию