16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.40 / ₽ 4032
  • RTS1116.50
18 декабря 2015, 10:41 Политика

«Черный ящик» сбитого над Сирией Су-24 вскрыли при журналистах

Лента новостей

Анализ и обработка данных с самописца сбитого над Сирией российского Су-24 начнется в субботу

Представители комиссии по расследованию гибели российского бомбардировщика Су-24М, сбитого над Сирией 24 ноября, в пятницу в присутствии журналистов вскрыли бортовой самописец самолета, сообщает «Интерфакс».

Как пояснил замначальника службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Байнетов, первый этап работ заключается в оценке технического состояния накопителя. После нее представители комиссии решили вскрыть «черный ящик» и приступить к извлечению данных с платы памяти.

Анализ и обработка данных с самописца, сбитого над Сирией российского Су-24, начнется в субботу, 19 декабря.

Специалисты из Китая и Великобритании согласились участвовать в расследовании гибели бомбардировщика Су-24М, сбитого истребителем ВВС Турции 24 ноября. Об этом сообщил заместитель главкома Воздушно-космических сил России генерал-лейтенант Сергей Дронов.

«Для обеспечения максимальной прозрачности и открытости мы обратились к иностранным экспертам 14 стран с приглашением принять участие в этой работе в качестве наблюдателей. Однако за исключением экспертов из Китая господина Лю Чань Вэя и Великобритании господина Джонатана Гиллеспи многие другие специалисты, ссылаясь на различные обстоятельства, от участия в расследовании отказались», — сказал Дронов.

Он также заявил, что сбитый турецкими ВВС российский самолет Су-24 в Сирии не нарушал турецкого воздушного пространства.

«В настоящий момент мы располагаем всей необходимой доказательной базой, подтверждающей отсутствие факта нарушения российским самолетом границы воздушного пространства Турции», — заявил Дронов.

«Опубликованные нами ранее данные объективного контроля воздушной обстановки в указанном районе Сирии до настоящего времени никем, включая Турцию, не опровергнуты. В любом случае, наш самолет не представлял какой-либо опасности для Турецкой Республики», — заявил представитель Минобороны РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию