16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.05 / ₽ 4044
  • RTS1129.35
19 декабря 2015, 15:15 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Керри: У России и США одинаковые цели в Сирии

Лента новостей

Главная задача — прекращение войны в этой стране при сохранении территориальной целостности и институтов государственной власти

В Сирии Россия и США преследуют одни и те же цели, но «проблему Асада» решать придется. Такое мнение высказал госсекретарь США Джон Керри в программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым.

«Если вы хотите остановить войну в Сирии, как и мы, если вы хотите бороться с группировкой «Исламское государство» и остановить рост терроризма, необходимо будет решать проблему Асада», — заявил Керри.

«Это вовсе не означает, что мы хотим изменить все аспекты правительства, нет. Мы хотим сохранить государственные институты, хотим сохранить Сирию целой — и Россия хочет
того же», — оговорился госсекретарь.

«Как показали переговоры в Вене, Россия, США и Иран придерживаются единой позиции по политическому урегулированию кризиса: сирийцы должны сами решить судьбу своей страны. В этом наши мнения совпадают», — отметил Керри.

При этом госсекретарь подчеркнул, что Вашингтон не пытается сменить режим президента Башара Асада в Сирии и не вмешивается в дела этой страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию