16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.09 / ₽ 4614
  • RTS1127.70
20 декабря 2015, 00:45 ОбществоСпорт

Олимпийские чемпионы Лебедева и Опалев открыли каток в Волгограде

Лента новостей

Площадь катка составляет более 2,3 тыс. кв. м, в сутки он сможет принять 2 тыс. гостей

Олимпийские чемпионы Татьяна Лебедева и Максим Опалев первыми вышли в субботу на лед открывшегося в Волгограде катка под открытым небом, передает корреспондент ТАСС.

«Приходите на каток семьями, с друзьями, детьми, занимайтесь спортом, заряжайтесь духом оптимизма — это лучший отдых», — сказала Лебедева.

За чемпионами на лед вышли сотни волгоградцев, их катание сопровождалось музыкой и лазерным шоу. Включили огни на главной елке Волгограда, вокруг которой на центральной площади города оборудован каток.

Площадь катка составляет более 2,3 тыс. кв. м, в сутки он сможет принять 2 тыс. гостей. Здесь оборудованы зоны для массового и парного катания, детская территория, открыт прокат коньков. В центре дорожек расположены зоны питания и территория отдыха, фотозоны. Благодаря специальному холодильному оборудованию современный высокотехнологичный каток сможет работать, невзирая на температурные перепады, с начала зимы и до марта.

«Особенностью сооружения является то, что ледовая арена располагается на деревянном подиуме. Это делает поверхность катка идеально ровной», — отметил менеджер проекта Александр Крылов. Волгоградский каток — полная аналогия катка на Красной площади в Москве, который также возведен на подиуме, подчеркнул он.

Инициатором проекта выступила мэрия Волгограда, финансовые затраты взяла на себя компания «Концессии водоснабжения».

Татьяна Лебедева — российская легкоатлетка, выступавшая в прыжках в длину и тройном прыжке, олимпийская чемпионка 2004 года в прыжках в длину.

Максим Опалев — гребец на каноэ, олимпийский чемпион 2008 года, 11-кратный чемпион мира, многократный чемпион Европы и России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию