16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 73.35 / ₽ 4566
  • RTS1182.85
20 декабря 2015, 02:45 Общество

Энергопотребление в Крыму ограничат на три ночи

Лента новостей

Ограничения подачи электроэнергии из-за монтажных работ по увеличению пропускной способности ЛЭП коснутся большей части полуострова

Монтажные работы на высоковольтной линии электропередачи от Симферополя в центре Крыма до Феодосии на востоке полуострова потребуют ограничений в подаче электричества в ближайшие три ночи почти по всему полуострову, сообщает в субботу РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу «Крымэнерго».

Крым готовит электросети для запуска второй очереди энергомоста из Кубани, ведутся работы по увеличению пропускной способности линий, в том числе меняют провода линии Симферополь — Феодосия.

«Для выполнения плановых работ по монтажу второго провода… с 0:30 до 7:00 20, 21, 22 декабря текущего года будут доводиться сниженные лимиты по потребляемой мощности», — говорится в сообщении.

Ограничения коснутся большей части полуострова, к примеру, Симферополь будет ограничен мощностью 120 МВт.

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября – из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. На полуострове были введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 мегаватт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощностью планируется сдать в апреле-мае, что позволит обеспечить Крым электроэнергией без поставок с Украины.

Потребности полуострова в электроэнергии, по разным оценкам, составляют на пике 1200-1350 мегаватт. По состоянию на 15 декабря, с учетом запуска двух ниток энергомоста из Кубани и имеющегося перетока с Украины в объеме около 150-200 мегаватт, Крым располагает примерно 1050 МВт мощности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию