16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
20 декабря 2015, 12:57 Компании

Немецкий суд отказался рассматривать польские жалобы на «Северный поток»

Лента новостей

Суд в Гамбурге не усмотрел в перестройке участка газопровода угрозы польским портам

Гамбургский суд отверг иск польской стороны, касающийся отрезка газопровода «Северный поток», который, как отмечает Радио Польша, блокирует развитие портов в Щецине и Свиноустье.

Поляки подавали иск, который предусматривал перестройку отрезка газопровода таким образом, чтобы по морскому пути в польские порты могли плавать суда с более глубокой осадкой. Сейчас газопровод расположен на глубине 16 метров, что позволяет проплывать кораблям с осадкой до 13,5 метров.

Суд не стал объяснять мотивы своего решения. По словам представителей Польши, суд заявил, что основание отклонения иска будет представлено в письменном виде через несколько дней.

«Мы подождем основания, а потом подадим обжалование в суд высшей инстанции», —сказал глава правления морских портов в Щецине и Свиноустье Збигнев Миклевич.

Иск польской стороны был подан в гамбургский суд в 2011 году. Спорный отрезок газопровода расположен в немецкий водах. Польская сторона ссылается на европейское и международное законодательство, которое гарантирует свободу морских транспортировок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию