16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 72.88 / ₽ 4591
  • RTS1144.72
20 декабря 2015, 13:16 ОбществоПроисшествия

В Волгограде произошел взрыв газа в жилой многоэтажке, как минимум, пострадали четыре человека

Лента новостей

Весь подъезд девятиэтажного здания охвачен огнем

Взрыв бытового газа произошел в подъезде жилого девятиэтажного дома в Дзержинском районе Волгограда, сообщили «Интерфаксу» в Южном региональном центре МЧС России.

«По предварительным данным, произошел взрыв бытового газа, в подъезде имеются обрушения», — сказал представитель МЧС. Источник агентства сообщает, что пострадали, как минимум четыре человека.

По данным другого источника, в пострадавшем подъезде дома слышатся хлопки — продолжает взрываться газ. По мнению экспертов, это может быть связано с тем, что специалисты не смогли вовремя перекрыть газовую магистраль.

В свою очередь в экстренных службах региона агентству сообщили, что имеется обрушение «в трех квартирах на уровне седьмого и восьмого этажей, данные о пострадавших уточняются».

В доме возник пожар, сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах.

«В результате взрыва здание загорелось, пожару присвоен повышенный номер сложности», — сказал источник.

«Все оперативные службы выехали к месту взрыва в 9-этажном жилом доме в Дзержинском районе Волгограда», — сообщил, в свою очередь, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по региону Дмитрий Уланов.

Причиной взрыва могло стать несоблюдение техники безопасности при обращении с газовым оборудованием. Предварительно это рассматривается в качестве основной причины взрыва в жилом доме в Волгограде, сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах.

«Предварительно могло иметь место несоблюдение установленных норм и правил при обращении с газовым оборудованием во время выполнения ремонтных работ. Также рассматривается и бытовая версия», — сказал источник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию