16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 72.22 / ₽ 4499
  • RTS1180.64
21 декабря 2015, 06:44 Общество

«Мисс Вселенной-2015» стала представительница Филиппин

Лента новостей

Ведущий конкурса вначале объявил победительницей колумбийку, однако уже после «коронования» победительницы, заявил, что ошибся, неправильно прочитав имя

Обладательницей титула «Мисс Вселенная-2015» стала представительница Филиппин, 26-летняя Пиа Алонсо Вуртцбах, сообщает ТАСС. Об этом объявлено по итогам финала этого знаменитого конкурса красоты, завершившегося в воскресенье вечером в Лас-Вегасе (штат Невада).

Объявление результатов смотра омрачилось скандалом. Ведущий конкурса, оглашая имя победительницы, ошибочно назвал в качестве новой «Мисс Вселенной» представительницу Колумбии, 21-летнюю Ариадну Гуттьерес. Однако после того, как на голову колумбийке уже надели корону, конферансье извинился, заявив, что неправильно прочитал имя в выданном ему конверте.

Как отмечает, в свою очередь РИА Новости, нынешняя обладательницы титула «Мисс Вселенная» — филиппино-немецкая модель родилась в Германии, по некоторым сведениям, ее связывают романтические отношения с президентом Филиппин Бенигно Акино III.

Корону победительнице вручила «Мисс Вселенная-2014» колумбийская модель Паулина Вега.

За титул боролись представительницы 80 стран. Вице-мисс стала представительница Колумбии Ариадна Гутиере, титул второй вице-мисс достался 27-летней Оливии Джордан из США.

Россия на конкурсе была представлена 19-летней уроженкой Читы Владиславой Евтушенко, которая не вошла в число 15 финалисток.

Россия участвует в конкурсе с 1994 года. В 2002 году победительницей конкурса стала «Мисс Россия» Оксана Федорова. Однако она потеряла титул после того, как не смогла выполнить все связанные с ним обязанности. В 2005 году «Мисс Вселенной» стала обладательница титула «Мисс Канада» Наталья Глебова, родившаяся в Туапсе (Россия).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию