16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.15 / ₽ 4646
  • RTS1114.59
21 декабря 2015, 12:18 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Дом в Волгограде снесут после взрыва газа?

Лента новостей

Об этом Business FM рассказал местный журналист. В результате ЧП обрушились перекрытия со второго по девятый этажи. Есть данные о погибших и пострадавших. Судьба нескольких человек неизвестна

Россия. Волгоград. 20 декабря 2015. Тушение пожара на месте взрыва в жилом многоквартирном доме по улице Космонавтов.
Россия. Волгоград. 20 декабря 2015. Тушение пожара на месте взрыва в жилом многоквартирном доме по улице Космонавтов. Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

При взрыве бытового газа в жилой девятиэтажке в Волгограде, по уточненным данным, повреждены 38 квартир. Погиб 76-летний мужчина. Как сообщается, он является дедушкой проживавшего в этой же квартире 26-летнего мужчины, который состоял на специализированном учете у психиатра.

Депутат волгоградской городской думы и журналист Дмитрий Крылов был на месте взрыва. Он считает, что версия утечки газа еще нуждается в проверке.

Дмитрий Крыловдепутат волгоградской городской думы, журналист«Утечкой газа такой взрыв, в моем понимании, в понимании тех людей, с которыми я беседовал, не может быть в принципе. Невозможно, чтобы сложились все этажи с девятого по первый. Я был на месте трагедии, видел состояние, в котором находится дом. Зрелище достаточно удручающее. Это говорит о том, что те сомнения, которые я высказал, не напрасны. Поэтому сейчас уже в СМИ начинают там различные суждения, что вот там жили психически ненормальные люди, что они приносили боеприпасы в дом и так далее и тому подобное. И для меня как для депутата городской Думы это основание сделать ряд запросов. Я почему-то уверен, что газ не является причиной этой трагедии».

Жильцам пострадавшего дома выплатят по 20 тысяч рублей на квартиру, сообщил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. «Принято решение выплатить по 20 тысяч рублей на квартиру — это на первоочередные нужды. В ближайшее время будет определена выплата жильцам, которые сейчас находятся в больнице», — отметил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию