16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 74.00 / ₽ 4672
  • RTS1130.82
21 декабря 2015, 15:45 Право

Организатора показа фильма про Чайку избили на Кубани

Лента новостей

Об этом сообщает Алексей Навальный со ссылкой на члена регионального отделения «Партии Прогресса» в Краснодаре

В станице Кущевская избит организатор кинопоказа фильма «Чайка», снятого сотрудниками Фонда по борьбе с коррупцией и посвященного генеральному прокурору и его сыновьям. Об этом сообщает Алексей Навальный в своем блоге на сайтеNavalny.com.

По его данным, пострадал некий Артем — друг Алексея Мандригеля, члена регионального отделения «Партии Прогресса» в Краснодаре. Он не является членом партии и просто по просьбе товарища пытался договориться о показе фильма «Чайка» в кинотеатре станицы Кущевская. Инцидент с ним произошел 17 декабря после встречи с директором кинотеатра.

«На улице Советская двое неизвестных набросились на него, нанесли несколько ударов арматурой по голове, после чего продолжили избивать ногами и отобрали сотовый телефон», — цитирует Навальный слова Мандригеля. Последний информирует, что в настоящее время его друг уехал из Кущевской, так как опасается за свою жизнь. Он не стал обращаться в полицию.

Фильм «Чайка» был размещен в Интернете 1 декабря на сайте chaika.navalny.com. Последнее расследование ФБК было посвящено бизнесу сыновей генерального прокурора Юрия Чайки Артема и Игоря. Оно вызвало широкое обсуждение в СМИ. Генеральный прокурор Юрий Чайка заявил, что изложенные в нем сведения носят заведомо лживый характер. Навальный подал на него в суд, а на него, в свою очередь, подала в суд Ольга Лопатина — жена заместителя генпрокурора России Геннадия Лопатина. Впрочем, Люблинский суд столицы вернул иск заявительнице.

Станица Кущевская стала известна на всю страну в связи с массовым убийством 12 человек. 4 ноября 2010 года в частном доме бандиты из ОПГ «Цапковские» расправились с 51-летним фермером Сервером Аметовым, всеми членами его семьи и друзьями, зашедшими в гости. На место происшествия лично выезжал руководитель СКР Александр Бастрыкин. Впоследствии Сергей Цапок и члены его банды были осуждены, получив длительные сроки. 7 июля 2014 года главарь банды был найден мертвым в камере. Причиной его смерти называли инсульт или острую сердечную недостаточность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию