16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 60.91 / ₽ 4043
  • RTS1141.81
21 декабря 2015, 17:59 Авто

Депутат Госдумы Кобзон обвинил государство в рэкете

Лента новостей

Это произошло в ответ на занесение его имени в список злостных неплательщиков

Народный артист и депутат Госдумы Иосиф Кобзон, который накануне попал в список злостных неплательщиков штрафов, назвал штрафы за парковку государственным рэкетом, сообщает LifeNews.

«Я постоянно приезжаю на работу к себе в офис в гостиницу «Пекин». Где мне нужно ставить машину для того, чтобы не фиксировали меня как нарушителя? Узнайте, кто здесь работает, тот, наверное, должен иметь преимущественное право стоянки и парковки. Иначе это все неправильно, они же просто грабят автовладельцев!», — заявил певец.

Однако, по его словам, он все же старается регулярно оплачивать штрафы, несмотря на то, что считает систему их взимания неправильной.

«Конечно, я плачу. Платим и плачем. Почему там, куда я приезжаю на работу, я должен платить за стоянку своей машины? Это смешно и глупо. Но, тем не менее, бороться с этим очень сложно. Такой типичный государственный рэкет», — пояснил он.

При этом в этом году Кобзон не оплатил свыше 200 штрафов за нарушение ПДД. Его «Мерседес» с номерами серии «МММ» часто ехал по выделенной полосе, а также превышал скорость. Общая сумма неоплаченных постановлений превышает 200 тысяч рублей.

Пресс-секретарь артиста рассказал, что сам Кобзон не садится за руль, но имеет дисциплинированного водителя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию