16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3138
  • RTS1152.33
25 сентября 2009, 20:19

Эйч Эс Би Си переносит главный офис из Лондона в Гоконг

Лента новостей

Эйч Эс Би Си переносит главный офис из Лондона в Гоконг. В банке это объясняют тем, что непосредственно управляющая верхушка должна быть ближе к приоритетному направлению в бизнесе. В последнее время развивающиеся страны стали для банковской группы наибол

Эйч Эс Би Си переносит главный офис из Лондона в Гоконг. В банке это объясняют тем, что непосредственно управляющая верхушка должна быть ближе к приоритетному направлению в бизнесе. В последнее время развивающиеся страны стали для банковской группы наиболее интересны.
Тему продолжит журналист Бизнес ФМ Елена Иванкина.


Эйч Эс Би Си расшифровывается как Hongkong and Shanghai Banking Corporation. До 91 года центральный офис банковской группы находился именно в Гонконге, но потом руководство решило переехать в Лондон. Причинами были покупка банка Midland и выбор направления работы на европейском рынке, как приоритетного.
Азиатский регион набирает все больший вес в последнее время, говорит зампредправления О Ти Пи банка Евгений Егоров:


"Конкурентам, безусловно, не то, что может быть, а уже является. При размещении облигаций заемщики в обязательном порядке практически заезжают в азиатские финансовые центры. А то это опустошит финансовые центры Европы и Америки, то пока что об этом говорить рано. Но если посмотреть на глобальный вектор и посмотреть издалека, в долгосрочной перспективе видно, что некоторые акценты постепенно в сторону Азии смещают".


По-мнению эксперта, переезд Эйч Эс Би Си отражение целой тенденции, назревшей в мировой банковской системе. Конечно, старейшие банки Европы вряд ли переедут в ближайшие дни в Азию, но подразделения в этом регионе постепенно усиливают кредитные организации, которые в состоянии это сделать.
В связи с этим назревает более жесткая конкуренция, говорит президент Международного Коммерческого Банка Дмитрий Шевелев:


"Появляется в государстве еще один мощный игрок. Крупный, хороший. И все зависит от них, как они придут и как они смогут перетащить или поддержать тех же самых клиентов, которые у других обслуживаются в Европе, которая сегодня также является с азиатскими их клиентами. Просто делаются правильные, комфортные условия и услуги. Никому же не хочется, конечно, лично ковыряться, поэтому я думаю, что спасибо никто не скажет, а в рамках того, что это будет так происходить - ну время скажет свое, насколько они смогут врасти в этот азиатский рынок".


Российские банки, по мнению экспертов вряд ли соберутся на азиатские рынки. По крайней мере, их присутствие там может быть очень скромным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию