16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
26 сентября 2009, 11:53 Общество

Власти хотят запретить оптовку в ТЦ «Москва» в Люблино

Лента новостей

Московские власти могут официально объявить о запрете на оптовую торговлю в торговом центре «Москва» в понедельник, 28 сентября

Московские власти могут в понедельник, 28 сентября, официально объявить о запрете на оптовую торговлю в торговом центре «Москва» (район Люблино), в который после закрытия Черкизовского рынка переехали лишившиеся рабочих мест торговцы. Соответствующее заявление должен сделать глава департамента потребительского рынка и услуг столичного правительства Владимир Малышков или сам мэр Юрий Лужков, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на анонимные источники в Мосгордуме.

В пресс-службе московского департамента потребрынка изданию отказались подтвердить намерения запретить в люблинской «Москве» оптовую торговлю. Однако сообщили, что пресс-конференция Малышкова, которая пройдет в понедельник, будет посвящена ситуации с этим торгово-ярмарочном центром. О том, что в понедельник «стоит ждать новостей» знают и в администрации ТЦ «Москва», подчеркивает газета.

Представители префектуры Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) столицы изданию сообщили, что в настоящее время действует распоряжение префекта, запрещающее оптовую торговлю в ТЦ «Москва» по выходным. Однако префектуру не уведомляли о полном ее запрете.

Отметим, что в конфликте вокруг ТЦ «Москва» активное участие принимают жители района Люблино. Например, в начале сентября местные жители перекрыли улицу Маршала Кожедуба, по которой из «Москвы» торговцев автобусами развозили по домам, о чем писал BFM.ru. В микрорайоне проходили акции протеста, организованные радикальными националистами из ДПНИ. 12 сентября митинг прошел в центре столицы, на Чистопрудном бульваре.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию