16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3185
  • RTS1188.98
25 декабря 2015, 20:06 Компании

«Уралхим» не повышает цены на удобрения

Лента новостей

Компания опровергла данные телеканала Рен ТВ о завышении цен для фермеров

Материал Рен ТВ о завышении цен «Уралхимом» для отечественных сельхозпроизводителей и отказ в предоставлении им скидок основан на недостоверной информации, утверждают в компании.

В пресс-службе «Уралхима» также отмечают, что в сюжете Рен ТВ от 23 декабря некорректно упомянуто расследование ФАС, которое, во-первых, еще продолжается, а, во-вторых, касается пористой аммиачной селитры, которая не имеет отношения к сельскому хозяйству, а используется в промышленном производстве.

В пресс-релизе, в частности, указывается на то, что цены на аммиачную селитру для российского АПК за год практически не изменились. Компания пошла на встречу производителям минудобрений и в начале года заморозила цены на период весенней посевной на 15-20% ниже экспортных, и зафиксировала их на январской отметке для проблемных регионов и февральской — для остальных. На период осенней посевной компания также зафиксировала цены на сентябрьской отметке до конца года.

Кроме того, «Уралхим» опровергает сведения Рен ТВ о том, что компания является монополистом на рынке удобрений. В компании удивлены тем фактом, что телеканал не обратился к ним за комментариями и разъяснениями при подготовке сюжета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию