16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
29 декабря 2015, 09:43 Право

Пятерым предполагаемым исполнителям убийства Немцова сегодня предъявят обвинение

Лента новостей

Причастность всех обвиняемых подтверждается собранными по уголовному делу доказательствами

Пятерым предполагаемым исполнителям убийства политика Бориса Немцова следствие планирует предъявить окончательное обвинение. Об этом ТАСС сообщил представитель СК РФ ВладимирМаркин.

«Сегодня в рамках расследования следователи намерены предъявить обвинение в окончательной редакции Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия (ст. 105 и ст. 222 УК РФ)», — сообщил Маркин.

«Причастность всех обвиняемых подтверждается собранными по уголовному делу доказательствами, в том числе заключениями более 70 сложных судебных экспертиз (ситуационных, фонографических, психологических, молекулярно-генетических и комплексных криминалистических), допросами свидетелей, очными ставками, осмотрами предметов и документов, изъятых в ходе обысков по местам жительства обвиняемых и протоколами осмотров записей с камер видеонаблюдения, в том числе установленных на местах убийства, а также подхода и отхода соучастников», — подчеркнул представитель СКР.

Следствие считает «заказчиком и организатором совершенных преступлений» Руслана Мухудинова, дело против которого выделят в отдельное производство.

Расследование планируют завершить в январе 2016 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории