16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.34 / ₽ 4521
  • RTS1165.14
28 сентября 2009, 09:13

ПАСЕ рассмотрит дело ЮКОСа

Лента новостей

В Страсбурге сегодня открывается осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Здесь, в частности, будет рассмотрена инициатива 72 парламентариев, которые предлагают пересмотреть полномочия России в организации и лишить её права голоса за то, что

В Страсбурге сегодня открывается осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Здесь, в частности, будет рассмотрена инициатива 72 парламентариев, которые предлагают пересмотреть полномочия России в организации и лишить её права голоса за то, что Москва "не выполняет положений резолюций по "последствиям войны с Грузией". Глава российской делегации Константин Косачев ранее говорил, что "если такое решение действительно будет принято, делегация покинет Страсбург в эту среду и не вернётся в ПАСЕ, пока решение не будет пересмотрено".


И ещё один острый для России вопрос будет затронут на этой сессии: в среду парламентарии обсудят доклад "О политически мотивированных нарушениях в системе уголовного правосудия государств-членов Совета Европы". Здесь пойдёт речь, в том числе о деле ЮКОСа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию