16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.41 / ₽ 3369
  • RTS1138.07
29 декабря 2015, 17:00 ОбществоСпорт

Главный тренер ХК «Динамо» Харийс Витолиньш отправлен в отставку

Лента новостей

Исполняющим обязанности главного тренера команды назначен наставник клуба «Динамо Балашиха» Сергей Орешкин

Главный тренер московского хоккейного клуба «Динамо» Харийс Витолиньш покинул свой пост. Об этом сообщается на официальном сайте клуба. Исполняющим обязанности главного тренера команды назначен наставник клуба «Динамо Балашиха» Сергей Орешкин.

«Руководство клуба в лице председателя попечительского совета Рашида Нургалиева и генерального директора Андрея Сафронова благодарит Харийса за работу и за достигнутые результаты. Руководство клуба желает Витолиньшу новых спортивных успехов, побед и достижений на тренерском поприще», — говорится в заявлении.

Федерация хоккея России не планирует приглашать Харийса Витолиньша в тренерский штаб
национальной сборной. Об этом ТАСС заявил первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг.

«Уход Витолиньша — это внутренняя кухня «Динамо». ФХР не имеет к этому никакого отношения, и кандидатуру Витолиньша мы не рассматриваем в качестве дополнения к тренерскому штабу сборной. Штаб давно сформирован, работает и не нуждается в дополнении», — сказал Ротенберг.

В начале ноября в СМИ появились сообщения, что Витолиньш может покинуть «Динамо» и перейти на постоянную работу в сборную России.

«Динамо» потерпело пять поражений в последних шести матчах Континентальной хоккейной лиги и с 70 очками занимает седьмое место в Западной конференции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории