16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.41 / ₽ 3381
  • RTS1127.26
29 декабря 2015, 21:30 Политика

Сурков: турецкие компании вряд ли будут строить в Абхазии объекты на средства России

Лента новостей

Турция является вторым после России торговым партнером Абхазии, товарооборот между странами превышает 2,6 млрд рублей в год

Турецкие подрядные компании вряд ли смогут строить в Абхазии объекты на средства России, сообщил во вторник в Сухуме помощник президента РФ Владислав Сурков. «В ходе сегодняшней встречи (с президентом республики) мы затронули и вопросы взаимоотношений с Турцией. Официальных отношений Абхазия с Турцией не имеет. Как известно, она (Турция) не признает Абхазию, но при этом пытается решать здесь какие-то экономические и некоторые, как мне кажется, политические вопросы», — сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

«Определенные круги Турции относят Абхазию почему-то к сфере своего возможного влияния, но здесь есть деликатные, и очень важные многолетние, можно сказать, вековые отношения с абхазской диаспорой, и их ни в коем случае нельзя забывать», — добавил Сурков. «Мы взвесим все аспекты. Россия тоже не огульно вводит какие-то санкции по Турции, а делает это избирательно и не на всех участках. Мы проанализируем сегодня эту ситуацию. Но я могу сказать, что турецкие подрядчики вряд ли смогут здесь строить объекты за российские деньги. Это достаточно очевидно», — подчеркнул помощник президента РФ.

Турция является вторым после России торговым партнером Абхазии. Товарооборот между странами превышает 2,6 млрд рублей в год. На долю Турции приходится 18% внешней торговли Абхазии (7,6% импорта, 10,4% экспорта).

Рекомендуем:

  • Фотоистории