16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.34 / ₽ 3243
  • RTS1122.87
30 декабря 2015, 23:14 Общество

Проект об отмене транспортного налога для грузовиков внесен в Госдуму

Лента новостей

Инициаторами выступили депутаты фракции ЛДПР

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, согласно которому предлагается освободить от уплаты транспортного налога автомобили с разрешенной массой свыше 12 тонн. Об этом сообщает РИА Новости.

Авторами инициативы являются вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, члены фракции Антон Ищенко, Михаил Дегтярев, Ярослав Нилов и другие.

В проекте предлагается внести поправки в Налоговый кодекс, расширяющие перечень объектов, на которые не распространяется транспортный налог, в частности автомобили с разрешенной массой более 12 тонн и грузовики с мощностью двигателя более 250 л.с.

Налог предложено отменить в связи с вводом системы «Платон».

Как отмечается в пояснительной записке к документу, с 15 ноября текущего года будет установлен обязательный сбор с владельцев таких грузовиков свыше 12 тонн в счет возмещения вреда, причиняемого автодорогам федерального значения в размере 3,73 рубля на один километр пути.

Принятие законопроекта позволит избавить налогоплательщиков от уплаты транспортного налога за грузовые автомобили, которые не эксплуатируются и, соответственно, не нарушают дорожный покров, а также облегчить налоговую нагрузку, считают в ЛДПР.

Транспортный налог после введения «Платона» не был отменен по настоянию региональных руководителей, потому что он зачисляется в бюджеты субъектов России.

В ходе ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что правительство в начале следующего года одобрит поправки по отмене транспортного налога для автотранспорта грузоподъемностью больше 12 тонн, с владельцев которых с 15 ноября взимается плата за проезд по федеральным трассам.


Рекомендуем:

  • Фотоистории