16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 72.75 / ₽ 4581
  • RTS1144.72
1 января 2016, 14:30 Общество

Россияне получили «право на забвение»

Лента новостей

С 1 января вступил в силу закон, по которому интернет-поисковики должны удалять недостоверную и неактуальную информацию о пользователях

С 1 января вступил в силу закон «о праве на забвение», по которому интернет-поисковики должны удалять недостоверную и неактуальную информацию о пользователях. Об этом сообщает РИА Новости.

Этот закон обязывает операторов поисковых систем по требованию заявителя прекращать выдачу сведений об указателе страницы интернет-сайта, позволяющих получить доступ к информации о заявителе, распространяемой с нарушением российского законодательства, являющейся недостоверной, а также утратившей значение для заявителя.

Исключение составляет информация о событиях, содержащих признаки уголовно наказуемых деяний, сроки привлечения к уголовной ответственности по которым не истекли, и информация о совершении физическим лицом преступления, по которому не снята или не погашена судимость.

Закон о «праве на забвение» был принят Госдумой в конце весенней сессии 2015 года. Осенью прошлого года депутаты внесли в еще не действующий закон поправки — снизили для интернет-поисковиков размер максимального штрафа за нарушение «права на забвение» до 1 млн рублей с 3 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию